В чем удобство песка в мешках?

Закупка речного песка в мешках с доставкой - преимущества

Приобретение и использование строительного песка — это существенные затраты, которые можно оптимизировать за счет грамотной организации закупки и выбора добросовестного поставщика. Речной песок в мешках представляет собой упакованный и защищенный от изменений качества материал, который можно хранить при соблюдении простых условий и точно рассчитывать его количество при направлении в производство.

Качество песка и возможности применения

Качество песка и возможность его применения в строительных целях определяются соответствием ряду параметров, которые можно условно разделить на стабильные, постоянные и относительно динамичные. Предсказуемость качества — важный критерий при подборе строительного песка, поскольку от этого зависит несколько важных факторов:

  • расчет количества материала при планировании этапов строительства и необходимых затрат;
  • соблюдение технологии в процессе работы с песком;
  • возможность создать насыпные основания, дренажи, применять песок для замешивания бетонных растворов и производства строительных деталей;
  • возможность правильно учитывать расход материала, имеющего стабильные показатели влажности, плотности и чистоты.

Особенность работы с песком в строительстве — это сложность расчета его количества в зависимости от насыщения влагой. Это влияет на показатели насыпной плотности, которые необходимо учитывать при закупке материала в большом количестве без упаковки. При доставке массы грузовым транспортом в открытых кузовах, во время хранения песок может впитывать воду, испарять ее, что в конечном итоге сказывается на его рыхлости и плотности.

Связь влажности и насыпной плотности имеет несколько характерных особенностей, она не подчиняется строгому линейному закону, поскольку поведение зерен при взаимодействии с водой меняется. Мы упоминаем эту связь для того, чтобы показать, как покупка материала, упакованного в мешки, устраняет ряд организационных и технических сложностей в работе со строительным речным песком.

Влажность и плотность песка без мешков

Снижение плотности приводит к росту пустотности, а при использовании песка это изменение требует повышения расхода цемента. В реализации крупного проекта, где счет идет на тысячи кубометров, такие изменения могут вылиться в серьезный рост расходов. Влажность материала в массе может находиться в пределах 0 — 20 %. При достижении влажностью значения в диапазоне 3 — 10 % происходит быстрое снижение плотности из-за, однако, при дальнейшем насыщении влагой плотность начинает расти из-за вытеснения водой воздуха между зернами.

Эти колебания — источник серьезных ошибок в расчетах и проблем при планировании затрат на закупку песка. Если неупакованный песок имеет нормальную влажность в пределах 4 — 7 %, то вы получаете материал с наибольшим показателем разрыхления. При этом падение насыпной плотности может составить 10 — 40 % — такие диапазоны значений препятствуют проведению правильных расчетов в технологических и финансовых целях. Достижение влажности в 20 % делает песок аналогичным рыхлонасыпному по объему, но со временем вода испаряется, меняется влажность и снова изменяются плотность и объем.

Постоянно учитывать изменения параметров и корректировать расчеты крайне сложно, а применение усредненных данных приводит к нарастанию погрешностей в расчетах. В итоге — чем крупнее проект, тем больше непроизводительные затраты на закупку строительного песка.

Преимущества покупки песка в мешках

Закупать речной песок с доставкой в мешках — грамотное, оправданное технологически и экономически решение для ряда случаев:

  • песок будет использоваться в приготовлении смесей с точно рассчитанным количеством ингредиентов;
  • закупка производится с целью хранения на складе;
  • необходимо иметь гарантии сохранения свойств песка в течение длительного времени независимо от внешних факторов;
  • требуется подобрать партию с максимально схожими параметрами, исключить загрязнение песка, облегчить процесс его перевозки.

Поставщик предоставляет документацию на материал — паспорт песка содержит достоверную информацию о соответствии параметров требованиям ГОСТ, а нахождение в мешках позволяет свести к минимуму потерю качества и изменения заданной плотности и влажности.

Смотрите также
Подводно-технические работы

Обладая необходимыми средствами, механизмами и строительной техникой, специалисты компании «Флот Неруд» производят любые подводно-технические работы. Методы, особенности и характер водолазного обследования во многом зависят от поставленных заказчиком целей. Обладая необходимыми средствами, механизмами и строительной техникой, специалисты компании «Флот Неруд» производят любые подводно-технические работы. Методы, особенности и характер водолазного обследования во многом зависят от поставленных заказчиком […]

SDLG: спецтехника высокого качества

Компания SDLG является одним из крупнейших производителей спецтехники в Китае. По объемам производимой продукции она уступает только таким брендам, как XCMA, Liugong, Longgong. В течение последних пяти лет SDLG входит в пятьдесят лучших изготовителей фронтальных погрузчиков. При этом дата основания этой компании – 1972 год. Компания SDLG является одним из крупнейших производителей спецтехники в Китае. […]

Разработка котлована и вывоз мусора

Одним из видов строительных работ, которые часто проводятся, является разработка котлованов. Обустройство котлована – трудоемкий строительный процесс. Во многом от качества проведения работ на данном этапе зависит будущее строительства. Кроме того, необходимо учитывать то, что котлован и вывоз грунта – два неразрывных понятия, поэтому необходимо позаботиться не только о планировке строительной площадке, но и о […]