Карельский щебень обеспечивает работой пароходства

Щебень из Карелии стал основой для формирования грузопотоков Волжского пароходства. Ценный нерудный материал дал речникам возможность загрузить свои суда на 1,1 миллион тонн в течение завершенной навигации. При этом щебень с успехом заменил речникам небольшие потери от сокращения перевозок соли и ОПГС. За счет щебня и гравия удалось добиться сохранения грузооборота компании на уровне прошлого года, несмотря на сокращение общего количества перевезенного груза. Продажа нерудных материалов поддерживает спрос на щебень отечественного производства.

В эту навигацию суда пароходства работали в особо сложных условиях - на реках начался ранний ледостав, поэтому буксиры-толкачи вынуждены были работать в связке с ледокольными судами и оказывать помощь грузовым теплоходам в преодолении сложных участков. Буксирами и судами вспомогательного флота в общей сложности было осуществлено сорок проводок с ледоколами.

Устойчивые перевозки карельского щебня начали формироваться по мере роста спроса на материал - это обусловлено подготовкой поставщиков к введению новых коэффициентов на украинской щебень со стороны РЖД.